Осень тихо отступает, под напорами Зимы... 25. 12

Осень тихо отступает, под напорами Зимы!
И тепло Земля теряет, как истоки Старины!
На неделе закуЕт мороз Землю, мою душу,
Что любил, ценил уйдет, буду больше Небо слушать.

Ох, как долго!Этот звук мне не сниться, будет длиться!
И водить здесь хоровод в темноте, чтобы резвиться!
Сколько ж нерв нужно иметь, чтобы их не покалечить?
И здоровье сохранить, понапрасну не перечить?!

Зима сильная стихия, радость белых медведей!
Не цветов теплолюбивых и не белых лебедей!
Буду дни считать и ночи, что прошли и что придут!
Будут сниться сини Очи, те что век не предадут!

Будут сниться мне закаты, словно вишни, в темноте!
И восходы золотые, что купались в серебре!
Будет греть меня и душу эхо майских Зорь, дождей!
И как слушал со слезами, возвращенье журавлей!...

  Борис Карабанов,


Рецензии