Крещендо

Когда-то я найду слова,
Что мир поставят с ног на уши,
Пред ними ниц падет толпа,
Пред ними содрогнутся души.
Все громче буду я вещать,
Мой голос в яростном крещендо
Заставит души полыхать,
И возражать мне будет тщетно.
И тихий шепот обретет
В себе вдруг грохот водопада.
За шагом шаг искра дойдет
К пожару, что достоин ада.
И содрогнутя небеса,
Когда услышат мои речи.
Другие стихнут голоса,
И вдруг затихнет гомон вечный.
За словом слово обретет
В себе могущество лавины,
Той, что мир целый потрясет,
Заставит задрожать вершины.
От сказанных мной слов взлетит
Гулять по всему миру эхо,
Землетрясенье сотворит
Что не забудется вовеки.
Я потревожу сон богов,
И пусть их будет лихорадить.
Мой голос крепок, он готов.
С ним просто так уже не сладить.
Поэта мощь посеет дрожь,
Себя покажет всему миру.
Ее попробуй уничтожь.
Она сильней любых кумиров.
Я порожу сплетенье строк,
Что не познает уж забвенье,
Что посрамит сам грозный рок,
Что точно не познает тленье.
И шепот самых первых слов
Раскатится однажды громом,
Мощь мироздания основ
Который содрогнет в истоме.
Я в строки соберу слова,
Которые достигнут неба.
Не оклевечет их молва,
И их уж не утопят в гневе
Пойму я, надо что сказать
Однажды будет мирозданью,
Весь мир заставлю задрожать
В великом трепетном стенанье


Рецензии