Телефон не смолкает...

1
Телефон не смолкает:
Кто зовет, кто винит,
Кто от дел отвлекает...
Только он не звонит.
Не звонит в круговерти
Городской суеты.
В пожелтевшем конверте
Пылью стали цветы.
Я избавлюсь от пыли
И себя похвалю:
-Пусть меня не любили.
Но и я... не люблю.

2
Мне реликвий не надо.
И без них обойдусь.
До Нескучного сада
В одиночку пройдусь,
В лицах встречных читая
Радость или беду.
Воробьиная стая
Бодро скачет по льду.
Что им наши печали?
Не остаться б без ног.
Воробьишки плевали
На какой-то звонок.
Что им наши невзгоды?
Есть заботы важней.
-Стоят долгие годы
Этих нескольких дней.


Рецензии