Как на зореньке петух...

Как на зореньке петух
                курочку искал!
Не жалея горлышка
             как мог-выкликал!
Ночью темной он ее
               увидал во сне,
Не доев и не доспав,
              стал искать везде!

Примерещилась она
              птицей расписной,
Он в курятнике своем
              не видал такой!
Разболелася душа!
            Сердце застонало!
О любви его большой
            все село узнало!

Он кричал до хрипоты
                силы не жалея!
Лишь одну мечту в душе
              с той поры лелея,
Что услышит крик его
                сказочная птица
И на зов любви большой,
               бросив все,примчится!

Тихих курочек своих
                он не замечал,
И все утро напролет
                петухом кричал!
А как Солнышко взошло
И проснулось все село,
Петушок наш замолчал,
                знать нашел ее!

Но не долгим было счастье
                у души мятежной...
Ночью темною опять
                примерещилась ему
Птица-краше прежней!...

И все утро петушок
                курочку искал!
Не жалея горлышка,
                как мог-выкликал.....


Рецензии