Горнило

Сильной женщине в минуту слабости. Посвящаю Н.Л.

А ты улыбайся!
Не важно,
что криво выходит пока и гримасно.
Ты это умела всегда очень классно.
Беде улыбайся,
отважно.

А ты ей рассмейся,
В лицо прям,
Пусть она оторопеет от дерзости,
Пусть в тебя летят и слюни, и мерзости.
Ты плач и надейся,
Упрямо.

А ты их не бойся,
Пусть пляшут.
Они убивать могут тело, не душу.
Даже если грозят, бьют и душат.
Ты рыбой на суше бейся,
Пей чашу.

Но выдержи это,
По вере.
Пускай закрываются старые двери,
Пускай настигают ветра и потери,
Наполнится светом,
Кто верен!
25.12.2019г.


Рецензии