Бывало, сердце холодело от разлук

Момент есть истины в предутренней заре,
Когда ночные бдения кончились поэта.
Лампада вечности  горит ещё   на серебре,
И света Божьего печать, в строке ответы.

О невозвратном  ночью дописал стихи,
И грёз несбыточных… следы остались.
Пусть на излом судьба, я замолю грехи,
Мне в тайне неба…  ангелы признались.

Бывало,  сердце холодело   от разлук,
И жарко, словно в кузнеце,  в груди бывало,
Когда любили мы под сердца громкий стук,
И было ночи на двоих с тобой нам мало.

Возможно,  стану я когда-то  знаменитым,
Проснусь, и не поверю в сказку от небес.
Когда не так писал, то быть…  забытым,
И не забудут,  если нёс крестовый интерес.


Рецензии