За счастьем ускользающим... Вдогонку

       "Лучше поздно, чем, никогда " ( народ.мудр )

Бежать... На то сославшись, как чужая
ненужная пустая ворожба,
никчёмное, по-жизни, приближая 
познавших поимённо: не судьба.

А мелочи разглядывая лупой и
мельче в электронный микроскоп с
умом душевным, не с улыбкой глупой,
но золотом хлебов колосьев сноп...

Ни доллары, ни фунты, ни пиастры
кому не суждено не поднесут ,
танцуют?.. Пусть, вздымают пипидастры -
обычай, вынося на общий суд!

За счастьем ускользающим... Вдогонку
уже ли кто и сможет укорить
извечно.  Затянувшее в воронку
предписано законом повторить

Быть может, поздно... это, понимая
как ни было бы, никуда не деть!
И прежде слишком просто дать, снимая 
тем лучше раньше было бы надеть
...
!




 


Рецензии