Потерянное чувство...

Потерянное чувство- одиночество
По городу бродило в тишине.
Жило оно без имени и отчества,
Скользило серой тенью по стене.

Приют искало в душах у прохожих,
Сироткою стояло у ворот,
Надеялось оно,что все же,все же
Созвучие души себе найдет.

Тоскливо,скучно было одиночеству,
Печаль и грусть пристроить бы давно...
И наконец то утешенье!-В творчество...
Влилось в стихи и музыку оно.

И зазвучала "Лунная соната"*
От До-диез минорною строкой,
Печалью,безысходностью утраты,
Томительною болью и тоской.

И воплотилось в красках драматизма
В картине,где " над вечностью покой."**
В поэзии - трагическим лиризмом,
Окутанное плотной пеленой.
 - - - - - -
Да! Нам порой уединенья хочется,
Собрать обрывки мыслей и штрихи               
И в этот миг мы жаждем одиночества,
Рождая музыку,картины и стихи...


Декабрь 2019г


* "Лунная Соната"Бетховена
**Картина И.Левитана "Над вечным покоем"(Над стихом)

И.Левитан писал эту картину под  "Лунную сонату" Бетховена


Рецензии
Прекрасно,Анечка!!!

Ольга Антонова 6   23.04.2021 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга!
Вы светлый и добрый человек,и стихи Ваши замечательные.Рада знакомству. С уважением Анна

Анна Шатилова Семёновна   24.04.2021 20:36   Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!!! Взаимно очень рада!!! Мою иаму звали Аннушкой.... 6 мая будет четыре месяца...

Ольга Антонова 6   24.04.2021 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.