Тихая печаль

Белая дорожка,
Лунный серпантин,
Подожди немножко,
Постою  один.

Отдышусь в сторонке,
Снова не начать,
На дряной душонке
Каина печать.

Вспомню то, что мило,
Что давно прошло.
Где былая сила?
Очень тяжело.

Гложет сердце память,
Чёрная тоска,
А на шее камень,
На спине - доска.

Пролетели годы,
Золотая пыль,
Иссушились воды,
Мне оставив гниль.

На закате жизни
Многого так жаль.
Уготовлю тризне
Тихую печаль.


Рецензии