К переменам

Как занесло сюда?
Корабль, ты пьян.
Живи и бойся,
Мамин сибиряк.
Смотри, закончится
Мир, и никак
Не подготовиться
К пере
менам.

Соль на улицах
Белыми разводами
Пятнает мне подошвы,
Будто на лицах
Пляшу верноподданно
Под звуки «Кольщика».

Студень-месяц,
И в студне месяц.
Тебе невесело?
Иди повесься.
Пути закрыты —
Порча и переезд.
В городе сытых
Нет больше мест.

Как занесло сюда
Дышать пылью,
Считать по осени,
Бить тыльной?
Как занесло сюда
Дышать снегом,
Хоть за окном зима,
А здесь лето?

Безумцы всех умней,
Они пророки.
Огни среди теней
Дальней дороги.
Райская ласкова лазурь,
Плавали-знаем.
Непредсказуемости
Сердце радуется!

менам.

Соль на улицах
Белыми разводами
Пятнает мне подошвы,
Будто на лицах
Пляшу верноподданно…
Смотри, закончится
Мир, и никак
Не подготовиться
К пере


Рецензии