В поисках рая...

Всё по заслугам нам воздастся
На нашем жизненном пути!
Хотим в раю мы оказаться,
Не всем дозволено найти!
 
…И в этом поиске однажды
Хозяин брёл, собаку вёл:
Им утолить хотя бы жажду,
Был каждый  голоден и зол!
 
И вдруг врата, при них привратник,
Готов впустить и накормить,
Сказал, что рай и он здесь стражник,
С собакой там не должно  быть…
 
Бредут  опять и вновь виденье!
Опять ворота сторожат:
И надпись - рай! И вот везенье,
Друзьям любым здесь нет преград!
 
И объяснили им в придачу,
Что первым им попался ад!
Друзей не бросить, - вот задача,
Рай тем, кто дружбою  богат!

 


Рецензии