Предречение

Вот так, бывает, скажешь людям,
Чего и слышать не хотят.
Они в ответ: "Давай забудем,
Ведь в мире много что твердят".

Так просто не принять реальность,
В конце туннеля видя свет,
Рассчитывать порой на дальность,
Отвергнув ближнего совет.

Настанет день кончины света,
И напоследок среди скал
Раздастся тихий глас поэта:
"Я говорил, я предрекал".


Рецензии