Крылья

Мир несётся все дальше и дальше,
Со скоростью света, что нам не понять.
Но как мы, одиноки, глупы,
Можем все выше и выше,
Взлететь так, что другим не достать?
Не известна нам правда,
И ложь не известна.
Неведение правит, и руки чужие
Пытаются славу себе всю забрать.
Идут головами, и взгляда ввысь им уже не поднять.
Им не понять, как меж туч,
Расправя крылья свои, возможно летать.
Ты боишься поднять глаза выше своей головы?
Бойся дальше. Как люди глупы!
Чего ты боишься?
Боишься упасть? Так, что другие тебя не поймают?
Те, кто познал неудач, глубоко и всем сердцем тебя понимают.
Но что ты?
Мечтаешь летать не поранив крыло?
Тебя ждут потери,
И поверь уж мне,
Никто не сказал, что будет легко. До идеала тебе далеко.
Боишься ветров, что с севера дуют,
В ледяные оковы тебя закуют, и пеленою накроют?
Ты прав, они никого не щедят,
Кидают, бьют и в кровь избивают, если ты непокорен.
Представь, будто ты, в тишине и покое, плывешь в одиноком каное.
Река — это жизнь, а вода, то несчастье и горе.
Река, как и ветер, помогает лететь.
Как несет тебя ветер по тихой реке, так по жизни ты и иди.
Творения Бога — те ещё судьи.
Лишь крылья свои ты распахни
И к тебе потянутся люди.


Рецензии