Все так хотят вернуться в детство

Все так хотят вернуться в детство.

Сергей Целищев.

Все так хотят вернуться в детство,
А я чего то не хочу,
Ведь если я себя увижу,
То от испуга закричу.

Себя я маленьким увижу,
Как я по улице иду,
И вот пройду и не узнаю,
Родную старость на беду.

Я поздороваюсь с мальчишкой,
Скажу, - Сереженька, привет!
И он растерянно кивнет мне,
Не ведая кто я в ответ.

Я там совсем еще мальчишка,
Со мною мама молода,
Стою в родном дворе печалясь,
И голова моя седа.

Сказать бы громко, - здравствуй мама!
Но это делать мне нельзя,
О как же тяжко возвращаться,
Вновь в детство милые друзья.

Окликну мальчика, - Сережа!
Посмотрит он и подойдет,
Взгляну в его глаза своими,
И на щеку слеза пойдет.

Возьму я сам себя за руки,
Сережа! -  мама позовет,
Что там за дедушка с тобою?
И к "сыновьям" своим придет.

- Вы кто, вы к нам? - мамуля спросит,
Откуда вам мой сын знаком?
И в это время вдруг подкатит,
Мне в горло горький, горький ком.

Я не хочу обратно в детство,
Зачем себя так истязать?
Как хорошо, что не умеют,
Машину времени создать.


Рецензии