***

с рожденья разум занят повседневной суетой
 обид тщеславных боль, страданья
 вести необходимость роль, переживанья,
сейчас, забудь, таинственную дверь открой: ...

незримо наблюдай, внемли оглохши,
 с ветвей плодов, не трогая, вкушай
 без знанья языка другим внушай
и, наконец, живи!!, в канаве сдохши.

настанет утро, вот и свет в глазах
 снова зажег огонь над сигаретой,
 опять какую-то читал газету,
всплеск памяти, и накрывает душу страх...


Рецензии