За тропой

Ночь замедлила боль ранения,
Обострила гипноз расшатанный.
Загребая шаги усталые,
Потрепала плечо оврагами.

Бедный Маугли, зверь доношенный,
заползает змеёй шипящею,
Залетает совой голодною
к спящим братьям-волкам увесистым.

Он Шерхана убил невиданно!
Сжёг намерением немыслимым!
Обезьяны добыли истину
по наитию да по трепету...

Сжёг тирана "случайной" молнией!
Обезьяны всё это поняли
по неравной борьбе, укутанной
Провидением Джунглей вЯзаных...

Он проснулся зализан, немощен,
но с глазами Царя, нашедшего
Свой Грааль бытия забытого!
И подумал о дивной женщине,
Что видал за Тропой Слоновею...
И удушливо-нежно фыркая
похромал в новый мир неведомый...


Рецензии