На линии разрыва

Жизнь — настолько непредсказуемая история, что часто приходится
расставаться даже с теми, кто дорог. И это самый трудный и
эмоциональный момент, который навсегда остается с нами.
___________________________________________________

Так колет мысль, что скоро уходить,
и речь черства пугающе до дрожи,
когда слова мурашками по коже,
и думаешь: теперь бы позабыть.

Там колея надежд уводит в ночь,
и много нас себя не раз терявших,
но то ли меньше стало настоящих,
которые бегут от счастья прочь.

Из шёлка слов, что мягок и ленив,
когда любовь обманна и фальшива,
а грань сердец на линии разрыва,
что трудно всё оставить позабыв.

И лист хранит прощальные слова,
что будут переписаны однажды,
в любви, увы, не признаются дважды,
и пусть она осмысленна едва.

Всё по глазам: и вера и порок
узнАются на взгляде расстояний
как знак, когда в минуту расставаний
ты навсегда переступил порог.

25 Декабрь, 2019


Рецензии