Зимний зайка

Зимний Зайка – попрыгайка –
В зимнем сказочном лесу...
Снег обсыпал все лужайки,
Негде спрятаться ему.

Поменял под зиму шкурку –
Стала беленькой она,
Чтоб лисичка
С волком серым
Не догнали русака.

Весь замёрз,
Дрожит зайчишка!
Снег не нравится ему...
И по ушкам длинным видно,
Что зима здесь – ни к чему....

Мёрзнет беленький зайчонок,
Ветер с вьюгой бьет в лицо...
Ты беги скорей, братишка!
Будь ты храбрым молодцом!!!

Вопреки ветрам и вьюгам,
Смело бегай и играй,
И мороз тебя не тронет –
Улетит в глухую даль!

Ты не бойся зим холодных,
Вьюг и северных ветров.
Белый снег укроет землю,
Будет тёплый ей покров.

За зимой – весна примчится,
Тёплый ветер озорной,
Солнце будет золотиться
Над прогретою землёй.

Птички трели распевая,
Станут весело играть –
Ведь умчалась вьюга злая
И весна пришла опять.

А пока ты бегай, прыгай,
С снегом весело играй,
Новый год зимой приходит –
Праздник ты не забывай.

А снежинки хороводы
Пусть закружат над тобой.
И Снегурка с Дед Морозом
Повстречаются зимой.


Рецензии