С чем жизнь сравнить

Этот стих я написала в далёком 1995 году, когда была ещё совсем девчонкой. Сейчас перебирала стихи тех лет и решила разместить его. Не судите строго, мысли 18-летней.

С чем жизнь свою могу сравнить я
Незнаю я ещё пока
С непрерывающейся нитью
С тревогой в сердце от звонка

А может быть с минутой сладкой
и неизведанной любви
И с той неведомой загадкой
Что жизнью называем мы

Сравню я жизнь свою со сказкой
А почему бы не сравнить
Ведь вижу я того в коляске,
Ради кого мне стоит жить

Сравнила б, но она похожа
Скорее на метель в ночи
Она как странник, как прохожий
Как крик! Скажу ей замолчи

Счастливой часто я бываю
Чего скрывать, зачем грешить
Но иногда я понимаю
Что просто в пору мне завыть

Но верю я, что стоит жизнь
Того, чтоб жить, любить и верить
Родными нужно дорожить
Минуя слезы и потери

Ну а сейчас я понимаю
Что жизнь прекрасна и чиста
А с чем сравнить её найду я
Когда я проживу полста!

Уже недалеко, но ответ пока по-прежнему мне неизвестен.


Рецензии
хорошее стихотворение, еще нет кондовасти

Шанли Ян 2   26.10.2022 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.