В копилку осени черновики

Весёлым языком отговоришь
и отгоришь, моя ты золотая.
Однажды я глаза открою – тишь,
и лист последний с дерева слетает...

Ещё ты есть, и срок тебе не вышел,
но тлеешь в ожидании зимы.
И в этом оглушающем затишье
как будто так же исчезаем мы.

Ещё мы здесь, ещё мы существуем,
и расставаться с миром не пора,
но как листву осеннюю сухую
нас кто-то будто вымел со двора.


***

Осень отпусти, пускай уходит,
всё равно её не удержать...
Пой ей – во саду ли, в огороде –
девице давно пора гулять.
Осень оторви уже от сердца,
всем когда-то надо уходить.
И тебе привольней будет петься,
выпустив на волю из груди
птицу, что не любит тесных клеток,
будь она хоть трижды золота.

Полетит, наполненная светом,
через миг уже – седым-седа…


***

я хотела бы написать сказку
непременно со счастливым концом
но все сказки на этом и заканчиваются
говорил мне ветер
голосами утраченных мгновений
и я рисовала тёмно-синий лес
на краю вселенной где
невзрачной листвой шептали деревья
и я отдала им всё золото
и когда они начали светиться
картина ожила и
что-то во мне ожило тоже
что казалось я навеки утратила
этот однажды
оброненный в меня
осенний свет


Автор фото А.Жученко


Рецензии
Замечательные черновики (?), Галия!
Есенин, Цветаева...
а кто же третий вдохновитель?

Андрей Анатольевич Калинин   26.12.2019 19:08     Заявить о нарушении
Осень :)

Спасибо, Андрей!

Галия Осень   27.12.2019 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.