Вновь зонт цветет над головой...

Вновь зонт цветет над головой.
Асфальт пронзительно - зеркален.
А ветер дерзок и нахален,
И пахнет прелою листвой.
Фонтаны бьют из-под колес,
Опять забрызганы подолы.
Деревья сиротливо голы.
Спешит к подъезду хмурый пес.
У старых зданий жалкий вид.
Скрипят, подрагивая мелко.
По носикам кариатид
Стекает струйками побелка.


Рецензии