Зигзаги солнца золотые...

Зигзаги солнца золотые,
как на ковре, смешались с алым.
Цикорной гущей залитые,
здесь небеса цветные шалы.

Над дальней синею горою,
её сиреневым окрасив,
присело солнце удалое,
взглянуть, как мир вокруг прекрасен.

Перед цветным ковром заката,
как на лугу барашки, встали
над красотой земли богатой
здесь облачка из кинова'ри.

Под ними лес торжествен стройный:
средь крон в рыжеющих нарядах
стоят ряды красавцев хвойных,
что в небо устремляться рады.

Трава, как сок от апельсина,
и в увядании приятна.
Вода все краски пригласила
и просветлила их занятно.

Она тиха, лишь лёгкий трепет
её подёрнул тонкой рябью.
Чудной закат вновь чувства лепит.
Не мнится ль сочность красок явью?


Рецензии