Мы гости в этом Мире

Мы – гости в этом Мире.
Устроил так Господь.
В земной живём квартире,
Где обитает плоть.

Душа же – Божье дело,
И твёрдость, и стезя,
И разрушать телесно
Ее никак нельзя!

Что сотворил Всевышний –
Надёжно и крепко,
Хоть в теле нашем грешном
И поживет Оно.

Стараться надо людям,
Чтоб Богу услужить,
Его Творенье это –
Не надобно губить.

Очистите, омойте
Все ваши телеса!
И мысли, и деянья,
Глядя на Образа.

В Молитве покаяния,
Не потупивши глаз,
Где Лики Святых
С нами и молятся о нас.


Рецензии