Вот опять пришла зима... мне не радостная она

Вот рисуют все снега.
Не хочу лететь туда!!!
А хочу я – к Солнцу –
К Божьему оконцу.

К трелям птичьим
по утрам,
К лёгким летним ветеркам,
К розовым рассветам,
Солнышком согретым.

К тёплым ласковым дождям
С радугой пришедших к нам,
С синим небом голубым –
Не хочу видеть другим...

Вот опять пришла зима...
Мне не радостна она...
Темнота и холод
И зверюшкам – голод.

Ни травинки, ни жучка,
Все умчались, кто куда
От зимы холодной
И неплодородной.

Остаётся только ждать,
Будет снова благодать –
Небо голубое.
Солнце золотое.
А пока снега...снега...
Не хочу я к ним туда...


Рецензии