В преддверии Нового года

Вот и год пролетел,
Словно быстрая птица.
Взмах крыла и, уже –
Новый Солнца Рассвет.

Дни летят, как полет
Огнекрылой Жар-птицы.
Вот недавно была
А теперь уже – нет.

Хорошо или плохо,
Скорым поездом дальним,
Мы проносимся в вихре
Своих будничных лет,
Оставляя в архиве,
Прошедший, вчерашний
Мимолетный Закат
И такой же Рассвет.

На пути, в своем
Жизненном беге, встречаем
Новый час, новый день,
Новый месяц и год.
Но не ведаем, что
Ждёт на финишной Ленте
И куда этот путь
Скоростной нас ведёт.

Может следует нам
Бег немного затихнуть
И спокойно вперёд
Ровным шагом шагать.
Видеть, чувствовать Мир,
Данной Господом Жизни.
И душой, словно Ангел,
На небо взлетать.


Рецензии