Зато уж если любят, то...

Эпиграф стихотворения Владимира Высоцкого
" Красивых любят чаще и прилежней ".


" Красивых любят чаще и прилежней.
Веселых любят меньше, но быстрей,
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней."


Красивых любят чаще и прилежней.
Не спорю я, с красоткой интересней.
Перед собой душою не криви.
Всегда сомнения в такой любви.

То страсти душу и тебя  пленили.
Веселых любят меньше, но быстрей.
Придумай что - нибудь еще смешней.
Повеселиться мы всегда любили.

С веселой ты куда смелей и нежен.
Но быстро устаешь ты от такой.
И,  молчаливых любят, только реже.
Возможно, с ней ты обретешь покой.

А сам каков? Любовь в душе имеешь?
Судить, рядить красавиц ты умеешь.
Любовь в душе - нет ничего важней.
Зато уж если любят, то сильней.

25.12.2019 год


Рецензии