Когда бы мне златые горы

               

Когда бы мне златые горы и реки полные вина,
Я б с совестью уладил споры, она понять меня должна.
Я б поделился с тем, с кем надо, ну, а вино пусть пьёт любой,
Тот, кто находит в нём усладу, кто жизни радость, кто покой.
Себе бы я оставил горку, купил бы где - то островок,
И жил бы там безбедно долго, ну, сколько бы позволил Бог!
Лежал под пальмой в гамаке и любовался моря гладью,
Как крабы роются в песке, на завтрак кофеёк, оладьи.
Ловил бы рыбу в чистых водах, под крики чаек в небесах,
И с грустью вспоминать о гОдах, меня поправят, о годАх,
Когда с мальчишеской свободой, по пляжу бегали в трусах.
Как мидий жарили в костре, играли в «лова» среди скалок,
А кожа бронзой на жаре, давным - давно, что с нами стало.
А на закате, сев вдвоём, обняв жену свою за плечи,
Довольные прожИтым днём, встречали бы чудесный вечер.
И ожидать детей и внуков, и дорогих встречать друзей,
Давно забыв о слове скука, делиться радостью своей.
А в общем то, чего грешить, не надо мне златые горы,
Спасибо, есть, что есть и пить, и для мечты просторы.
Спасибо, что есть дом и сад, что дети есть у нас и внуки,
Что солнцу утреннему рад, за птичьих трелей звуки.
Спасибо, что жена со мной, с которой мы почти полвека,
Что в этой жизни не простой, нет мне дороже человека.
За то спасибо, что живу, за прошлое спасибо тоже,
За всё чем в жизни дорожу, спасибо за надежду, Боже!

                25.11.19


Рецензии
Присоединяюсь!!

Роза Ахметова   19.01.2020 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо!!!Заходите, буду рад! С теплом, Владимир.

Владимир Котов   19.01.2020 18:39   Заявить о нарушении