Серебрится снег на крышах

Серебрится снег на крышах,
На деревьях и кустах.
На крылечко мальчик вышел
С рукавичками в руках.

Дед под шапку спрятал ушки,
Поседевшие виски
И несёт мальчишке клюшку,
И хоккейные коньки.

Но каток засыпан снегом.
Надо чистить поскорей.
А потом с любимым дедом
Вместе поиграть в хоккей.

Позже подойдут мальчишки
Из соседнего двора.
Им сегодня не до книжки.
Будет жаркая игра!


Рецензии