Флоридская зима

Ах, зимушка-зима, тебе здесь места нет,
Не обижайся, но уж так сложилось!
Цветы и пальмы, и безоблачный рассвет -
Неужто мне такое вдруг приснилось?..

Безбрежный океан,  лазурный и живой,
Он дышит, мерно волнами вздымаясь,
И облака-барашки резвой чередой
Бегут, своей свободой упиваясь...

Другие лица у людей, что здесь живут,
Заботы, верно, есть, но их не видно...
И все улыбки, что мелькают там и тут,
Твердят о смысле жизни очевидно...
 
И чувствую, южанка я в душе,
Хоть было много зим суровых в жизни.
И каждый миг на  фло'ридской* земле
Так щедр на радость и Гольфстрима брызги.

* в англ.  слове "Florida"  - ударение на первом слоге


Рецензии