Жалоба

На  дворе  туман  и  в  душе туман,
Все  твои  слова – ледяной  обман.
Не  случайно  мне  вдруг  приснился сон:
Окружил  меня  лес  со  всех  сторон.

Предрекала  мне  моя матушка:
- Не ходи ты  с  ним, моя  пташечка,
Больно  волен  он  всегда  с  девками,
Попадёшь  легко  в  переделку  с  ним.

Но  сильна  была  своим  разумом,
Слова  матери  прытью  смазала.
И  теперь  сижу  взаперти  одна –
Мне в подруженьки  лишь тоска дана.

Ходишь  мимо  ты  ясным  соколом,
А с тобой  она  всегда  около.
На  моё  окно  лишь  с  гордынею
Направляют  взгляд  очи  синие.

Крепко  помню  день  за  околицей,
Как  хотел  ко  мне  ты  пристроиться.
Не  доволен  был, что  спесивая:
- Ну, прощай! – сказал, дурь  красивая.

Вот  придет  Весна – раскрасавица,
И  снега  вокруг  расплескаются.
Из  села  уйду   в  голубую  даль,
Не  возьму с  собой  я  тоску-печаль.


Рецензии