Олег Таланов - Повей

               ***
...Назло завесе белых вьюг,
Повей от губ дыханьем лета,
Чтоб под холодным лунным светом
Оно меня коснулось вдруг.

И за собою увлеки
Меня к замёрзшему окошку,
И от него своей ладошкой
Нырни в тепло моей руки...
                Олег Таланов

              ПОВЕЙ

Оно меня коснулось вдруг...
Да нет.., я сам "оно" потрогал.
Так получилось ненароком...
Ну что ж ты медлишь, милый друг?

Нырни ладошкой, не дури!.
Да, от окна... Ныряй, не вошкай!
Я сам люблю нырять ладошкой...
К тому же, прямо от двери.

Не надо веять от бровей,
И дни нанизывать, как бусы.
Повей от губ, от ног, от пуза...
От бёдер чем-нибудь повей!

Фантазий бурные моря,
Тайфуны, вьюги и пиратство...
Ну ладно, хватит препираться.
Повей немного и ныряй.







.


Рецензии
Гениально! Такая игра слов! Просто умора.

Георгий Слуцкий   25.12.2019 20:50     Заявить о нарушении