Не смотри

                Стихотворение-победитель Международного Фонда
                "Великий странник - молодым" в номинации
                "Ветка сакуры", награждено Дипломом номинации
                http://stihi.ru/2020/04/19/4484   


Не смотри на меня. Не жги напрасно
Благородных святынь в костре несчастий.
Ты себя сохрани. Живи, как прежде,
А любви не дари в слепой надежде.

В простодушии ты горяч и светел.
Не желай, не жалей: я – пепел, пепел;
И в холодной груди – темно и пусто…
Неужели молчит шестое чувство?

Ты послушай: метель в долине плачет, –
Убегай от потерь, мой милый мальчик…
Не смогу в небесах с тобой летать я:
Для бескрылой любви полёт – распятье.

Только знаю: весну разбудит солнце,
Ветка сакуры вновь лица коснётся;
И, стряхнув наважденье плит могильных,
Высоко воспаришь на белых крыльях.


Рецензии
Замечательно, Мария, и по форме, и по содержанию! Поздравляю с рождением фалехова одиннадцатисложника! )))
С уважением – Наташа.

Бабка Ёшка   26.01.2020 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Нас таких замороченных не очень много..)

Мария Абазинка   26.01.2020 14:11   Заявить о нарушении