Туркменские мотивы

Рано солнце встает
              над далеким родным Ашхабадом…
И лучи свои шлет нависающим
                горным громадам.
Виноградная гроздь
                возлежит багровеющим боком,
Ранний утренний свет
                весь пропитан живительным соком.
Этот утренний свет, виноград,  горный кряж
                и горячее сердце в придачу
Посылаю в Израиль в подарок,
                с надеждой - и плачу!
Плачу я от того,
                (и возможно ль такое на свете?)
Чтоб страдали от злобных безумцев
                невинные дети?
Чтобы грязная тварь наслаждалась
                чужою бедою?
Ненавижу я их, ненавижу
                всем сердцем, душою!
Это сердце, горячее сердце,
                пусть будет поддержкой
В вашей трудной судьбе
                и в борьбе с этой нелюдью мерзкой.


Рецензии