Немцем очень трудно быть

Немцем очень трудно быть:
Надо очень честно жить.
Даже пенсию с России
лучше просто позабыть.

Бундескасса следит строго,
чтобы дойче пенсион
ненароком между делом
не улучшил рацион.

Мёд с России и капусту,
Бородинский чёрный хлеб.
Вашу пенсию с России
Канцлер ставит под запрет.

Ох уж эти русские!
Любят шиковать!
С пенсии в России
в Германию летать.

Помню, в консульстве сказали:
Первым делом - всё продай.
И отчёт представь нам полный,
если хочешь в Дойче рай.

Я подумал, развернулся.
Нет, рискованно, друзья.
Лучше жить в простой России,
чем мечтать от фонаря.



      Рю С.Ю. - 25 декабря 2019г.


   Статья по теме: "Бундестаг лишает россиян в Германии пенсионных выплат из России" на риафан.ру (23 декабря 2019г.)


 


Рецензии