Нет, не может...

 - А, может быть? - Да нет, не может...
Мы слишком долго непохожи.
Твой крест и мой несовместимы,
Мы не начавшись, нелюбимы.

 - Но ты же знаешь... - Да, я знаю...
И потому не заклинаю.
Хотя мурашками по коже
Бегут соблазнами «Быть может...».

 - Но если вдруг... - Увы, не если...
Погибли мы, и не воскресли.
И не сомкнули судеб круга,
Не став бессонницей друг друга.

 - А, может так? - Не в этой страсти...
Не в той мучительной напасти.
Мы жар рябин на разных ветках.
Мы птицы две в отдельных клетках.

 - А позже, нет? - Да, так бывает,
Когда горит, не остывает.
Взломав сердца, мы их украли.
Но ключ от счастья потеряли...


Рецензии