А хочется такого Рождества...

Мне хочется такого Рождества,
Как было там - под небом Вифлеема...
Так хочется прочувствовать слова
"МИР на земле", непонятые всеми.

Подарен МИР... но снова суета,
Забота о еде и украшеньях,
И потеряли главное - Христа,
Хоть и звучат повсюду поздравленья.

Открыток ярких полон интернет,
Что шлют друзьям, коллегам и знакомым,
А для Христа всё так же места нет
Средь суматохи праздника людского.

А в Вифлееме было всё не так.
У пастухов - благоговейный трепет,
Когда небесный свет рассеял мрак.
А у волхвов - почтение при встрече.

Рождественский, прекрасный Божий дар
Для многих стал как будто неуместен...
А хочется такого Рождества,
Где Иисус - на самом первом месте.

25.12.2019


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Да, хочется такого Рождества...

Татьяна Фурсова -Павловец   13.02.2023 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Анастасия Римашевская   17.02.2023 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.