Киккский монастырь

Здесь бродят души прошлых лет
И чудеса случаются.
В ущелье Троодос, яркий свет,
Здесь, праздник намечается…

В распадках, древний монастырь
Готовится к молебну –
Открыт божественный псалтырь
И образа на стенах…

Краса, величие в убранстве,
Среди природной красоты.
Приют – обитель в христианстве,
В горах священной чистоты…

Святые мощи преподобных,
На коих падал, яркий свет.
Лежат, в киотах драгоценных,
Где и хранятся сотни лет…

Здесь лик, с иконы Божией Матери,
Что написал пророк Лука.
На жизнь церковной братии,
Глядит из-под холста…

Привёз икону по велению
Простой отшельник Исае.
С молитвой веры к исцелению,
К здоровью, счастью в той земле…

Лишь раз в году, священный образ
Несут монахи в гору Трон.
Гласят легенды – слышен голос,
В горах, несущийся как горн…

Лишь раз в году, тот лик открыт,
Святой иконы при молебне.
А всех монахов, взор прикрыт,
В покорном, верности поклоне…

Гласит молва – нельзя смотреть,
На лик, иконы чудотворной.
Чтобы под взглядом «не сгореть»,
От сил – энергии природной…

Икона – «Елеусе».
В распадках древних, райских гор
Хранит легенды и вопросы,
В монастыре, уж с давних пор…

Она излечит и поможет,
Кто верит в святость образов.
Дорогу верную покажет,
Очистит карму, от грехов…

Своей рукой, Мария Дева,
Благословила дивный лик.
И святость жизни посвятила,
Души своей, как птицы – крик…

Здесь будет праздник – День Иконы,
Животворящей и святой.
Молебны будут и поклоны,
На высоте, горы крутой…


Рецензии
Иван,слова правильные ,как будто и доходчивы ,а вот стержня не увидел.Извените ,ЭТО ЛИШЬ МОЁ ВОСПРИЯТИЕ.

Георгий11 2   02.01.2020 20:27     Заявить о нарушении