Венское

Луна замрёт на пьедестале
в поклоне до-диез минор.
Сегодня Вене снится Малер,
и крысы выглянут из нор.
Под скрежет вилочных оркестров,
под грохот кружек в кабаках,
звезда-сбежавшая невеста
зацепит небо за рукав.
Полифонии килогерцы,
о стёкла стукается звук,
несётся каменный эрцгерцог
по переулкам старых фуг.
Танцуют сказочные феи,
в музее прикорнул вахтёр,
и где-то Моцарт пьёт в кофейне
себе тождественный ликёр.
С магнитом и брелком на кассе
неугомонный ждёт турист,
и снова красит Хундертвассер
ночной неповторимый фриз.
Сегодня ратуши и склепы
дрожат от топота копыт,
сегодня падает нелепо
бокал, который недопит.
Сегодня все они устали
от фотовспышек суеты,
сегодня Вене снится Малер,
она несёт ему цветы.

(с)
В.Б
2019


Рецензии