Звёзды распахнули глаза

Я снимаю шторы, открываю окно.
Звёзды распахнули глаза, и глядят на меня.
Скрип троллейбуса в унисон с взорвавшейся где-то звездой.
Льнёт в окно синий вечер, скользит.
Молчок, он украдкой влезает в мой стакан с молоком.
Задымилось небо, укрываясь  тумана теплом.
Остывали качели, продолжая свой ход взад вперёд.
Умолкали мечи, деревянной ковки отца.
Засыпали в кроватках  усталые  мальчиши.
Я накинула шаль, что соткало дневное светило мне по утру.
Зажигаю свечу,  и  о мире жить в счастье у Мироздания всё прошу.
Отключается свет, погасла свеча, я сомкнула глаза, чтобы в сон ночи пройти без труда
Провалилась в ночь,  звёзд немеркнущий путь. Увидала себя, меня давно уже ждут.
Не приду, я здесь так мало была, мне ещё две ноги собрать, и в прошлом свои ошибки открыть, свой род укрепить, счастьем наполнить свои следы, и тогда улетать я смогу навсегда.


Рецензии