Утерянные строки

Я много нужных строчек потерял,
В которых был и смысл и слог.
Те строчки многократно повторял,
Но вовремя их записать не смог.

На дни рождения стихи во здравие читал,
Дарил знакомым свои реплики и мысли.
Своим наследием те строчки не считал,
То была проза незнакомой жизни.

Утраченные строчки как родня,
Их в мыслях ощущаю, сердцем чую.
Я жизнь им дал, и это мучает меня,
Не светскую, а неизвестную такую.

Теперь ушедшие из памяти слова
Летают и живут отдельной жизнью.
Мне не дано на них вернуть права,
Мириться больно с этой мыслью.

Сейчас, когда я получил такой урок,
Стал бережлив, как музыканты к нотам.
Мне не грозит потеря нужных строк -
Я выхожу на улицу с блокнотом.


Рецензии