навеяло великим тезкой

В тот год осенняя погода
держалась вплоть до февраля,
А там , другое время года,
Зимы уж не было а зря.
Зачем купил крутые лыжи
Коньки и новенький костюм
Уж лучше жил бы я в Париже
Вдали от всяких грустных дум
Или в Италию уехал, туда
Где есть фонтан Треви
И в Колизее слушал эхо
Мечтал бы о большой любви
Или,сорвав с груди награды,
Что жизнь семейная дала
В Мадрид умчавшись,
Долго в Прадо
 Эль Греко волновал  меня
А может быть, презрев запреты
Умчался в бывший Вавилон
Пальмиры столб, объятый ветром
Тысячелетья прожил он.
Иль у подножья Фудзиямы
Цветеньем сакуры пленён
Я позвоню старушке-маме
И расскажу,что вновь влюблён.



Потом Бомбей,Ханой,Осака,
Всех городов не перечесть,
Но я хочу домой однако
Там,у меня родная есть.


Рецензии