Виртуальная любовь

Может, стало любить нереально,
Если встреча не суждена.
Я не против любви виртуальной,
Но должна стать реальной она!

А иначе, зачем обольщаться?
Драгоценное время терять?
Если вскоре придётся прощаться,
Для чего про любовь повторять?

Это значит – не брать обязательств,
Не заботиться – мы же вдали!
Как легко от любви отказаться,
Если к ней только в письмах пришли!

Как подумаешь… Страх приступает…
За собой знаешь много грехов,
Да и спутник немало их знает,
Как избавиться вам от оков?

Настоящее чувство не сгинет,
В первой встрече проявит себя!
И родство в этот час не покинет,
Если вправду он любит тебя!

Оторваться корням невозможно,
Если почва для них – благодать!
В виртуальности неосторожно
Можно повод влюблённости дать…

И особенно – творческим людям!
Их фантазия как Петергоф!
Бьёт фонтанами! Дескать, мы любим!
Водопадами искренних слов!

Но не искренних, а искромётных…
Ветер дунет – погаснет огонь.
Не смущайся от слов приворотных,
Виртуальные встречи не тронь!

Пусть они полыхают, как свечи.
Если пламя их ровно горит,
Будут в жизни реальные встречи,
А любовь не умрёт – устоит!


Рецензии