Лучше горькой правдою сразу огорошь

Что ж ты Василисушка
Косы не плетешь,
Словно на свидание
С милым не идёшь?.
Глазки васильковые
Смотрят в небеса
И по щечке розовой
Катится слеза.
Неужели милый твой
Тех виновник слез,
Потому и не плетешь
Для свидания кос?
Неужели разлюбил
Милый твой тебя,
Что ты так печалишься
Сидя у окна?
Нет, пришёл твой миленький
Под окном стоит
И с надеждой ожидая
На него глядит.
Но смотрю не рада ты
Милому тому,
Охладела видимо
Это ты к нему.
Плачь же Василисушка
Раз твоя вина,
Нелегко поди тебе
Мечется душа.
Только лучше б вышла ты
Под свое окно,
Где стоит твой миленький
Пожалей его.
Косы свои русые
Быстро заплети,
С васильковых своих глаз
Слез следы сотри.
И скажи безжалостно
Все ему в глаза,
Только не сюсюкайся
А руби с плеча!
Без надежды на любовь
Без красивых слов,
Чтоб он не надеялся
Что вернёт все вновь.
Лучше горькой правдою
Сразу огорошь,
Чем своим молчанием
Сеять дальше ложь!


Рецензии
Трогательно и жизненно, Лена! Счастья и удачи тебе!

Николай Саллас   25.12.2019 22:32     Заявить о нарушении