Среди всех - одна

Среди всех берёзок - эта всех красивей!
Нежней, стройнее! Да и сверх того,
Особая дана  природой сила -
не ощущать величья своего.

За то,  что на ней яркие серёжки,
за то, что ветви гладят облака,
как в храме, истово, не понарошку,
в знаменье крестном поднялась рука.

И прежде, чем сама перекрестилась, -
благословила поле, лес и луг.
Слезу смахнув, на страх и риск - простила
самой себе за ослабевший дух.

       20.09.15


Рецензии