Туманы в августе

Белые туманы полетели,
Стелются густою пеленой.
Может, облака на ветви сели
И реку укутали собой?

Вот оно – таинственное чудо.
Чем не фантастический пейзаж?
А берёзы заблудились будто,
Тихо шепчут: «Где же берег наш?»

Даже чайки не летят в тумане,
Пелена молочная страшит.
Кажется порой, как на экране,
Заклубится всё и улетит.

Только солнцу одному под силу
Кисею туманов разорвать.
Появилось бледное светило,
Начало реальность возвращать.

Улыбнулось небо голубое,
Показались дальние боры,
Пал туман, закрывший свет собою,
Засияло зеркало Двины.


Рецензии