Я вернусь, когда созреют груши...

Я вернусь, когда созреют груши
В старом, отцветающем саду.
Ты же жди меня, молись и слушай,
Скрипнет ли калитка поутру…

Я вернусь озябшим и усталым,
С раненым оплавленным крылом.
Ты же жди меня, жди неустанно
С пляшущим в печурке огоньком.

Я вернусь под клёкот журавлиный,
Болью отдающий в вышине.
Ты же жди меня, зови с чужбины,
Чтоб стремился я к родной земле.

Я вернусь в круженьи снежной пыли,
В час полночный где-то в декабре.
Ты же жди меня, дыша на иней
На оконном глянцевом стекле.

Я вернусь с весенним перезвоном,
Что поёт искристая капель.
Ты же жди меня под крышей дома,
Штопая отцовскую шинель.

Я вернусь, когда зардеют маки
В золоте сусальном спелой ржи.
Ты же жди меня в беззвёздном мраке,
Солью слёз забыться не спеши.

Я вернусь, когда созреют груши
В старом, отцветающем саду.
Ты же жди меня, молись и слушай,
Скрипнет ли калитка поутру…


Рецензии