На гранях неба и земли

На гранях неба и земли, проходит вековая сеча.
Гранитные встают полки, тесней для боя сдвинув плечи.
Хребтов, заснеженные латы, в печи веков закалены.
И эти грозные солдаты, лощинами испещрены.
Как тени облака блуждали, в кольчугах белых средь вершин.
А их доспехи полыхали, кровавым отблеском одним.
О, этот отблеск словно эхо, изгибы, наполняя гор.
Как кровь прольётся по доспехам, стихая в небе роковом.
Порывы ветра бьют о кряжи, о бронь затуплены мечи.
В сраженье облачные стражи, метают дротики лучи.
Так с треском копия о щит, сорвётся с грохотом и стоном.
К подножию гранитных плит, защитник гор падёт с укором.
Взгляни на скалы человек, пасует время, гром грохочет,
Десница ускоряет бег, вода лишь только камень точит.
                25.12.2019 г.


Рецензии
Замечательно! Образно!
Так бьются Светлые и Темные силы.

Любовь Лещинская   11.10.2021 11:25     Заявить о нарушении