Я хочу говорить о войне

Я хочу говорить о войне,
я не видел её, но всё же
война приходит из вне
и кончается там тоже!

Чтоб Великой Войны не забыть,
память так тяжела и гложет,
нам отцы завещали — жить!
Жить вот так! Так никто не сможет.

Мы смогли! Всегда помня о них,
молодых и весёлых лица,
всегда ставя "на место" других,
говоривших — победа у "фритцев".

Вот сейчас, много лет спустя,
выбивая из камня искры,
сапогом офицерским хрустя,
марширует отец, неистов.

Рядом дед, солдатских кровей,
он такой же горячий и смелый,
а из под седовласых бровей,
взгляд усталый и постарелый.

Шаг чеканя, идем на марше,
мы все вместе, на них ровняясь,
Да! Россия становится старше,
только подвигу их поклонясь!
____________
© О. Шэ, 2019


Рецензии