Дождь в Рождество

А дождь стучится в зеркало реки,
тревожа сон её, пугая отражение.
Она не дремлет и погоде вопреки
так зачарована изысканным видением.

А дождь стучит по зонтику, а я
так отдалась ему и шёпот нежный неба
заворожил в объятьях декабря
пускай дождливых, но надежно-крепких.

А дождь стучался в душу, задевал
особо тонкие, что скрыты там глубОко
и он настойчиво темницу раскрывал,
где спрятано от злобы "третье" око.

А дождь стучит по отражению в воде,
дрожит от восхищения природой,
ведь снег сегодня точно не у дел,
он подчинился плачущей погоде.

*******
«Третий глаз» - позволяет узреть
 истину и разгадать загадки Вселенной.
Означает интуицию и сверхъестественные
способности.


Рецензии