И выпал снег

Опять невесту проглядели
Явилась  в непорочной чистоте
В блестящем белом одеянии
Заглядывает через окно ко мне

Зовёт на зимнее  свидание
По  снегу тропку проторить
Стряхнуть с машины одеяние
И в лес уснувший укатить

С собою взять крупы и хлеба
Кормушку из картона смастерить
Важнее нет теперь мне дела
Чем птиц замёрзших покормить

Куда ни глянь, снег развалился
С собою прибавления  принёс
В моём жилище поселился
Свет, отражённый из небес

Своим сиянием поделился
И быстро юркнул под навес
Сосед за шкафом приютился
Покой обрёл там, наконец

Холодный воздух освежает
Прокиснуть дома не даёт
Моими мыслями повелевает
И ясный смысл им придаёт

Зима не просто так приходит
Есть здравый умысел во всём
Обновление мира происходит
Во благо всем живущим в нём


Чудес на свете не бывает
Но, волшебница зима - одно из них
Завесу тайн приоткрывает
Секретов  маленьких  своих


Рецензии